ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年3月17日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 17 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・魚のてりやき・おひたし・すまし汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
もちごめ 秋田県・新潟県
ささげ 岡山県
鮭 チリ
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
とり肉 岩手県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
キャベツ 愛知県
ねぎ 千葉県
わかめ 三重県
黒ごま 長野県・茨城県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道

魚の種類は都合により、ぶりから鮭に変更させていただきました。ご了承ください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17
(金)
朝読書
3/20
(月)
春分の日
3/21
(火)
給食終
3/22
(水)
2時間授業123年 4時間授業456年
3/23
(木)
修了式 4時間授業

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価