ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月13日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分)
【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 群馬県
江戸菜(こまつな) 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
さつまいも・ねぎ 千葉県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/13
(木)
音楽朝会、保護者会5・6年、眼科検診
4/14
(金)
朝読書、視力測定2年、学習習得確認調査456年、地域訪問
4/15
(土)
土曜授業、1年生を迎える会、引き渡し訓練
4/17
(月)
全校朝会、世田谷杜の学び舎あいさつ運動週間始、ペンシルウィーク始、視力測定4年
4/18
(火)
朝読書、全国学力学習状況調査6年、視力測定3年、地域訪問
4/19
(水)
若小朗誦、交通安全教室1年、自転車教室3年、視力測定5年、クラブ活動