ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月21日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 21 日分)  
【献立】中華丼・きゅうりの中華あえ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
うずら卵 愛知県
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…熊本
だいこん・ねぎ 千葉県
たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 愛知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
甘夏 (5・6年) 熊本県
はるか (1・2年) 愛媛県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24
(月)
運動朝会、聴力検査5年、地域訪問
4/25
(火)
朝読書、遠足5・6年、聴力検査3年、地域訪問
4/26
(水)
若小朗誦、聴力検査2年、腎臓検診2次
4/27
(木)
児童集会、内科検診234年、地域訪問
4/28
(金)
朝読書、聴力検査1年、離任式、PTA歓送迎会
4/29
(土)
昭和の日、こいのぼり集会