ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月24日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 24 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・サーターアンダーギー
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(サーターアンダーギー) 青森県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…国産
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
レモン 愛媛県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/24
(月)
運動朝会、聴力検査5年、地域訪問
4/25
(火)
朝読書、遠足5・6年、聴力検査3年、地域訪問
4/26
(水)
若小朗誦、聴力検査2年、腎臓検診2次
4/27
(木)
児童集会、内科検診234年、地域訪問
4/28
(金)
朝読書、聴力検査1年、離任式、PTA歓送迎会
4/29
(土)
昭和の日、こいのぼり集会