ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月27日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 27 日分)
【献立】パエリア・キャベツスープ・大豆とコーンのフリッター・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(フリッター) 青森県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 千葉県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
5/1
(月)
全校朝会 地域訪問
5/2
(火)
朝読書 地区班編制集団下校 川場移動教室説明会 地域訪問
5/3
(水)
憲法記念日
5/4
(木)
みどりの日
5/5
(金)
こどもの日