ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年2月1日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月  1 日分)
【献立】ごま入りごはん・魚のバーベキューソース・粉吹き芋・ゆで野菜・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
魚(ホキ) ニュージーランド
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 千葉県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 愛知県
りんご 青森県
レモン 愛媛県
ごま 鹿児島県(喜界島)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/5
(月)
全校朝会 美しい日本語週間始 若小7班あいさつ運動始
2/6
(火)
朝読書 委員会活動
2/7
(水)
若小朗誦 学校公開期間始 オリンピック・パラリンピック教育授業公開始
2/8
(木)
児童集会
2/9
(金)
朝読書 安全指導 若小7班あいさつ運動終