ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年2月6日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 6 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・こく旨粉ふきいも
    煮びたし・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
こまつな 世田谷区
にんじん 千葉県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
とうもろこし(冷凍) 北海道
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/8
(木)
児童集会
2/9
(金)
朝読書 安全指導 若小7班あいさつ運動終
2/10
(土)
暗唱発表会 美しい日本語週間終 オリンピック・パラリンピック教育授業公開終
2/11
(日)
建国記念日
2/12
(月)
振替休日
2/13
(火)
全校朝会 読書旬間始 若小8班あいさつ運動始
2/14
(水)
若小朗誦 学び舎合同研修会