ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年2月14日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 14 日分)
【献立】きなこバタートースト・クリームスープ・いよかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 青森県
とり肉 岩手県
粉チーズ ニュージーランド
きなこ 大豆…北海道
にんじん 千葉県
ブロッコリー 愛知県
たまねぎ 北海道
クリームコーン 北海道
ホールコーン 北海道
じゃがいも 北海道
いよかん 愛媛県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14
(水)
若小朗誦 学び舎合同研修会
2/15
(木)
児童集会 代表委員会 若小班班長会
2/16
(金)
朝読書 新1年生保護者説明会 算数検定 若小8班あいさつ運動終
2/19
(月)
全校朝会 ノーメディア・ウィーク始 若小9班あいさつ運動始
2/20
(火)
朝読書 学校協議会