ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年2月15日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 15 日分)  
【献立】ひじきごはん・ししゃものてんぷら・かぶのゆずじょうゆかけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
たまご 群馬県
じゃがいも 北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
かぶ 茨城県
ゆず 高知県
ひじき 熊本県・長崎県
干ししいたけ 九州


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15
(木)
児童集会 代表委員会 若小班班長会
2/16
(金)
朝読書 新1年生保護者説明会 算数検定 若小8班あいさつ運動終
2/19
(月)
全校朝会 ノーメディア・ウィーク始 若小9班あいさつ運動始
2/20
(火)
朝読書 学校協議会
2/21
(水)
若小朗誦 クラブ活動