H30年2月28日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 28 日分) 【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・デコポン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県 豚ひき肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・ねぎ 千葉県 きゃべつ 愛知県 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 にら 栃木県 たまねぎ 北海道 にんにく 青森県 しょうが 熊本県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 ごま 鹿児島県(喜界島) わかめごはんの素 韓国 デコポン 佐賀県 |
|