ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年3月5日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 5 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
たけのこ 九州
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
ねぎ 埼玉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5
(月)
全校朝会 若小11班あいさつ運動始
3/6
(火)
朝読書
3/7
(水)
若小朗誦 感謝の会6年
3/8
(木)
朝読書 安全指導
3/9
(金)
朝読書 若小11班あいさつ運動終