ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年3月13日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 13 日分)
【献立】ごはん・キーマカレー・キャベツサラダ・スィートスプリング・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 福岡県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
スィートスプリング 熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14
(水)
若小朗誦
3/15
(木)
朝読書
3/16
(金)
朝読書 若小12班あいさつ運動終
3/19
(月)
全校朝会 給食終
3/20
(火)
朝読書