ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年3月14日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【献立】ごはん・豆入り筑前煮・野菜のひと塩・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり肉 岩手県
大豆 北海道
さつまあげ たら…アメリカ・エソ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
いちご(湯の香) 長崎県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/14
(水)
若小朗誦
3/15
(木)
朝読書
3/16
(金)
朝読書 若小12班あいさつ運動終
3/19
(月)
全校朝会 給食終
3/20
(火)
朝読書