ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年3月16日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 16 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・さばの煮おろし・おひたし・みそ汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
もちごめ 千葉県・秋田県
ささげ 香川県
さば 岩手県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 茨城県
こまつな 東京都
大根 神奈川県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
カットわかめ 岩手県・宮城県
黒ごま 長野県・茨城県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19
(月)
全校朝会 給食終
3/20
(火)
朝読書
3/21
(水)
春分の日
3/22
(木)
修了式
3/23
(金)
卒業式