ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年3月19日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 19 日分)
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
きなこ 北海道
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
とり挽肉 岩手県
たまご 群馬県
うずらたまご 愛知県
にんじん 茨城県
こまつな 東京都
たけのこ 九州
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
デコポン 和歌山県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19
(月)
全校朝会 給食終
3/20
(火)
朝読書
3/21
(水)
春分の日
3/22
(木)
修了式
3/23
(金)
卒業式