ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月13日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 北海道
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
パセリ 茨城県
キャベツ 神奈川県
セロリ 福岡県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/14
(土)
土曜授業日 1年生を迎える会 引き渡し訓練
4/16
(月)
学び舎合同あいさつ運動始  ペンシルウィーク始  6年生視力検査
4/17
(火)
6年生全国学力調査 3年生視力検査
4/18
(水)
1年生交通安全教室  3年生自転車安全運転教室   4年生視力検査  クラブ活動(5校時)
4/19
(木)
1、5、6年生内科健診  ALTによる授業
4/20
(金)
3、4年生遠足 5年生視力検査