ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月20日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 20 日分)  
【献立】中華丼・きゅうりの中華あえ・不知火・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉・こまつな 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍)   インド
うずら卵 愛知県
にんじん 静岡県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知
だいこん・ねぎ 千葉県
新たけのこ 熊本県
干し椎茸 九州
キャベツ 神奈川県
きゅうり 群馬県
ごま 鹿児島県(喜界島)
不知火(しらぬい)
愛媛県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/23
(月)
1年生視力検査 5、6年生遠足
4/24
(火)
全学年腎臓健診 5年生聴力検査
4/25
(水)
3年生聴力検査  ALTによる授業
4/26
(木)
2、3、4年生内科健診  ALTによる授業
4/27
(金)
3年生聴力検査 離任式(5校時、ただし1年生は4時間授業)