ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H31年2月6日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 6 日分) 
【献立】そぼろごはん・もやしのコチュジャンかけ・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とりひき肉 岩手県
豚肉 群馬県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都江戸川区
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28