ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H31年3月12日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 12 日分)
【献立】わかめごはん・とり肉のチーズ春巻き・中華サラダ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とり肉 宮崎県
チーズ オランダ
にんじん 千葉県
青じそ 愛知県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
生しいたけ 秋田県
たけのこ 九州
春巻きの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
わかめごはんの素 韓国
はるか(ひゅうがなつ) 愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31