ようこそ、若林小学校ホームページへ。

学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 たけのこごはん 牛乳 かきたま汁 煮豆
主な食材の産地 米(新潟)新たけのこ(静岡)にんじん(徳島)こまつな(長崎)鶏肉(宮崎)さやえんどう(静岡)豆腐(富山・滋賀)生わかめ(韓国)ねぎ(千葉)鶏卵(群馬)油揚げ(大豆)(カナダ)
※牛乳は、北海道、青森県、宮城県、千葉県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県のものを使用しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30