ようこそ、若林小学校ホームページへ。

4月25日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 そぼろごはん 牛乳 ししゃもの唐揚げ みそ汁
主な食材の産地 米(新潟)鶏挽肉(宮崎)しょうが(千葉)にんじん(徳島)たけのこ(九州)干し椎茸(鹿児島)鶏卵(群馬)さやえんどう(静岡)ししゃも(ノルウェー)じゃがいも(北海道)生わかめ(韓国)
※牛乳は、北海道、宮城県、千葉県、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県のものを使用。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30