ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月24日学校給食において使用した主な食材

画像1
献立名 ソース焼きそば 牛乳 キュウリの中華味 フルーツ白玉
主な食材の産地 豚肉(静岡)蒸し中華麺(アメリカ・カナダ)たまねぎ(佐賀)にんじん(徳島)きゃべつ(神奈川)もやし(栃木)にら(栃木)きゅうり(埼玉)白玉もち(新潟)ミカン缶(和歌山)パイン缶(オーストラリア)黄桃缶(南アフリカ)
※牛乳は、北海道、青森県、宮城県、千葉県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県のものを使用しています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31