ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月25日学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 雑穀ごはん 牛乳 魚の塩焼き 和風サラダ じゃがいもの甘辛煮
主な食材の産地 米(北海道)麦(カナダ)あわ(岩手)ひえ(岩手)きゅうり(埼玉)
        さば(ノルウェー)じゃがいも(長崎)きゃべつ(愛知)人参(徳島)        きゅうり(埼玉)生わかめ(韓国)
*牛乳は、北海道・青森県・宮城県・千葉県・岩手県・山形県・神奈川県・静岡県のもの を使用しています。       
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31