H31年3月6日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 6 日分) 【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 鮭 ロシア 油揚げ 大豆…国産 にんじん 千葉県 切干大根 宮崎県 干し椎茸 九州 カリカリ梅 和歌山県 つきこんにゃく 群馬県 りんご 青森県 H31年3月5日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分) 【献立】チキンライス・キャベツスープ・ホワイトゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 とり肉 宮崎県 たまご 群馬県 ベーコン 豚肉…デンマーク・ハンガリー にんじん 千葉県 こまつな 東京都 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 神奈川県 イチゴジャム いちご…輸入 H31年3月4日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分) 【献立】カツカレーライス・和風サラダ・清見オレンジ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 小麦粉(ルー) 青森県 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 セロリ 長野県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木県 セロリ 福岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 生わかめ 三陸 清見オレンジ 和歌山県 H31年3月1日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 1 日分) 【献立】子ぎつねずし・菜種あえ・吉野汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(つきあかり) 新潟県 油揚げ 大豆…国産 たまご 群馬県 とり肉 宮崎県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 こまつな 東京都 キャベツ 神奈川県 大根 神奈川県 干し椎茸 九州 |
|