ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H31年3月6日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 6 日分)
【献立】梅茶漬け・鮭の塩焼き・切り干し大根の煮つけ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
鮭 ロシア
油揚げ 大豆…国産
にんじん 千葉県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 九州
カリカリ梅 和歌山県
つきこんにゃく 群馬県
りんご 青森県




H31年3月5日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・ホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
とり肉 宮崎県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…デンマーク・ハンガリー
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
イチゴジャム いちご…輸入


H31年3月4日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 4 日分)
【献立】カツカレーライス・和風サラダ・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
小麦粉(ルー) 青森県
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
セロリ 長野県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
もやし 栃木県
セロリ 福岡県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
生わかめ 三陸
清見オレンジ 和歌山県



H31年3月1日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 1 日分) 
【献立】子ぎつねずし・菜種あえ・吉野汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(つきあかり) 新潟県
油揚げ 大豆…国産
たまご 群馬県
とり肉 宮崎県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
キャベツ 神奈川県
大根 神奈川県
干し椎茸 九州



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31