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H30年10月4日(木)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 4 日分)
【献立】ごはん・鮭のチャンチャン焼き・くきわかめのきんぴら・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
鮭 チリ
さつまあげ たら…アメリカ、えそ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん・たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ピーマン 茨城県
キャベツ 群馬県
ごぼう 青森県
くきわかめ 三陸
糸こんにゃく 群馬県
りんご 山形県
ごま 鹿児島県喜界島


H30年10月3日(水)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 3 日分)
【放射性物質検査実施日】
【献立】塩焼きそば・わかめスープ・フルーツ白玉・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
とり肉 岩手県
とうふ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
にら・もやし 栃木県
ねぎ 青森県
たけのこ 九州
たまねぎ 北海道
えのきだけ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
わかめ 三陸
みかん缶 スペイン
黄桃缶 山形県・青森県
パイン缶 沖縄県
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


チーズのふわふわスープその4

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4.粉チーズとパン粉がよく混じったら、これをスープに少しずつ注ぎ入れます。
5.ダマにならないように、スープをやさしく混ぜながら注ぎます。
6.二人がかりで作業を進めます。
ふわっとして、しかもチーズの香りがして、かきたま汁とはまた違ったおいしさです。お試しください。

チーズのふわふわスープその3

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3.粉チーズよく混じったら、パン粉を混ぜます。

チーズのふわふわスープその2

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2.粉チーズを混ぜます。

チーズのふわふわスープその1

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 世田谷の、どこの小学校でも作っている『チーズのふわふわスープ』。目新しい料理ではありませんが、その作っている様子をご紹介します。
1.卵をといてざるで濾します。

h30年10月2日(火)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  2 日分)
【献立】ツナピラフ・チーズのふわふわスープ・梨・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
たまご 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) 西部太平洋、インド洋
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 北海道
こまつな 東京都
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 千葉県
梨(豊水) 宮城県




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