ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H30年4月13日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 13 日分)
【献立】ジャムサンド・ポトフ・パリパリサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 国産
じゃがいも 北海道
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
パセリ 茨城県
キャベツ 神奈川県
セロリ 福岡県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県


H30年4月12日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 12 日分)
【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
キャベツ 神奈川県
セロリ  福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
デコポン 長崎県



H30年4月11日(水)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・ブラッドオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 青森県
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
ブラッドオレンジ 愛媛県
粉チーズ ニュージーランド



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/14
(土)
土曜授業日 1年生を迎える会 引き渡し訓練
4/16
(月)
学び舎合同あいさつ運動始  ペンシルウィーク始  6年生視力検査
4/17
(火)
6年生全国学力調査 3年生視力検査
4/18
(水)
1年生交通安全教室  3年生自転車安全運転教室   4年生視力検査  クラブ活動(5校時)
4/19
(木)
1、5、6年生内科健診  ALTによる授業
4/20
(金)
3、4年生遠足 5年生視力検査