学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 3月2日(月)

画像1 画像1
今日の献立
◇じゃことあおのりのごはん
◇五目うま煮
◇おひたし
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*ごぼう:埼玉
*ぶた肉:埼玉
*にんじん:千葉
*もやし:栃木
*小松菜:東京
*こんにゃく:群馬
*なまあげ:愛知・佐賀
*たまねぎ、じゃがいも:北海道

□給食室より
 おひたしに使われている「小松菜」は、緑黄色野菜です。ビタミン、ミネラル、食物繊維がたくさん含まれているので、毎日の食事に欠かせない食材です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

各種おしらせ

学校評価