学校日記では、山崎小学校の学びの様子をお知らせしています。

今日の食材産地 3月14日(月)

画像1 画像1
今日の献立
◇2色サンド
◇ハンガリアンシチュー
◇キャベツサラダ
◇牛乳

食材の産地
*ぶた肉:埼玉、岩手
*ピーマン:茨城
*パセリ:静岡
*キャベツ:愛知
*たまねぎ:北海道
*にんじん:熊本、青森、千葉
*じゃがいも:北海道、鹿児島

□給食室より
 2しょくサンドには、クリームチーズとブルーベリージャムをたっぷり使っています。黒砂糖味の食パンと白いふわふわの食パンに、なめらかな味わいのクリームチーズと、甘酸っぱいブルーベリージャムとの相性がよい、2しょくサンドになっています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価