今日の食材の産地(10/8)・わかめごはん ・いかりのぎょうざ ・ナムル ☆食材の産地☆ ・こめ・・・山形県 ・ぶたにく・・・青森県 ・しょうが・・・高知県 ・にんにく・・・青森県 ・キャベツ・・・群馬県 ・ねぎ・・・青森県 ・にら・・・栃木県 ・もやし・・・栃木県 ・こまつな・・・群馬県 ・にんじん・・・北海道 今日は「図書旬間 第3弾」です。「いかりのギョウザ」という本から、みんなで「ジャンボぎょうざ」を食べます。 本の中では、電気もガスも使わず、怒っている人のパワーでギョウザを作ります。 給食室では、一つひとつ餃子の皮に具材を包んで、大きな釜で揚げて作りました。 |
|