寄り道をしないで下校しよう。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(献立)
牛乳
きな粉あげパン
肉だんご入り春雨スープ
もやしとハムの中華サラダ

(メモ)度
給食の定番「きなこあげパン」。
パンを揚げる温度は約200度。タイミングを逃すと焦げパンになってしまいます。見た目がシンプルな揚げパンですが、技術が光る一品です。
※写真2枚めは、パンを揚げているところです。
※写真3枚目は、肉だんごを一つずつスプーンで落としているところです。写真ではわかりにくいですが、テンポよく素早く落としています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31