学校日記

4月16日の給食

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

給食

 <献立>
鮭ピラフ  
牛乳
コンソメスープ
フルーツヨーグルト

<食材>
*****血や肉になるもの*****
鮭(北海道)
豚肩肉(宮崎)
牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 
プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉)
かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡)

*****働く力になるもの*****
米(秋田)
じゃがいも(鹿児島)
ひまわり油(ひまわり:アメリカ)
バター(北海道)

*****体の調子を整えるもの*****
にんじん(徳島)
こまつな(埼玉)
玉葱(北海道)
ホールコーン(北海道)
グリンピース冷凍(ニュージーランド)
もやし(栃木)
みかん缶(和歌山)
パイン缶(タイ)
りんご(青森)

以上です。