来訪者の方へ
ようこそ!太子堂小学校へ
新着記事
-
12月2日(火)日本の伝統文化である茶道の体験を6年生が昨年度に引き続き和室で行いました。様々な所作を思い出しながら、よい緊張感をもって臨みました。正座の姿勢を維持するのは大変そうでしたが、心のこもっ...
2025/12/02
学校日記
-
(献立)カレーピラフチーズ入りオムレツベーコンとキャベツのスープ牛乳カレーピラフはお米にカレー粉も一緒に入れて炊き上げることで色と香りがしっかりつきます。カレー味なので野菜が苦手でも一緒に食べやすかっ...
2025/12/02
今日の給食
-
(献立)麦ごはんキャベツのメンチカツ野菜のおかかあえ豆腐とわかめのみそ汁牛乳キャベツのメンチカツは、調理員さんが丁寧に衣をつけてサクサクに揚げてくれました。子供達も大喜びでよかったです。
2025/12/02
今日の給食
-
(献立)アップルトーストキャロットソースサラダきのこのクリームスープ牛乳りんごの甘みとシナモンの香りがふんわり広がるアップルトーストをつくりました。
2025/12/01
今日の給食
-
11月28日(金)今日は給食委員会による集会です。カルシウムの摂取についてや食べ物とSDGsに関することを3択クイズ形式で行いました。毎日の食生活が豊かになるきっかけとなる集会となりました。今年もあと...
2025/11/28
学校日記
-
(献立)パエリアスペイン風オムレツレンズ豆のトマトスープ牛乳イカ、エビ、アサリなどの魚介の旨味がごはんに染み込んだ、見た目も鮮やかなパエリアを作りました。
2025/11/27
今日の給食
-
(献立) ちゃんこうどんキャベツのごまあえスイートポテト牛乳スイートポテトは、さつまいもの自然な甘さを活かしたほっくりとした食感の手作りデザートです。
2025/11/26
今日の給食
-
-
(献立)秋の香りごはんししゃもの唐揚げごまあえ根菜汁さつまいもやきのこなどの秋を感じる野菜をたくさん使った混ぜご飯を作りました。さつまいもはコロコロサイズにしてカリカリに揚げています。
2025/11/21
今日の給食
-
11月21日(金)今日は長縄集会です。これまで朝の時間や中・昼休み、体育の時間で練習に励んできました。クラスの自己ベストを目指して心を一つに頑張りました。これからも外で元気にみんなで体力づくりに取り組...
2025/11/21
学校日記
新着配布文書
-
図書便り12月号 PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号④ PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号③ PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号② PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
学校便り12月号① PDF
- 公開日
- 2025/11/28
- 更新日
- 2025/11/28
-
R7いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/04/07
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
出席停止解除願(A主な感染症) PDF
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
-
- 公開日
- 2025/04/02
- 更新日
- 2025/04/02
予定
-
茶道教室(5)保護者会(3・4・6)
2025年12月4日 (木)
-
音楽集会 美化週間終
2025年12月5日 (金)
-
朝会 クラブ⑦ クラブ見学①(3)
2025年12月8日 (月)
-
マラソンタイム始
2025年12月9日 (火)