来訪者の方へ

ようこそ!太子堂小学校へ

新着記事

  • 9月18日(木)の給食

    (献立)ミルクパンムサカひよこ豆のスープ牛乳ムサカは、東地中海地域(ギリシャなど)の伝統的な料理の一つであるミートグラタンです。ナスやじゃがいもなどの野菜とひき肉を合わせてオーブンで焼き上げています。

    2025/09/18

    今日の給食

  • 9月17日(水)の給食

    (献立)さんまごはんカリカリ油揚げのおひたし豚汁牛乳旬のさんまをカリカリに揚げ、甘だれに絡めて混ぜご飯にしました。

    2025/09/17

    今日の給食

  • 9月16日(火)の給食

    (献立)ターメリックライスのクリームソースがけコロコロサラダオレンジゼリー牛乳コロコロサラダは、にんじん、きゅうり、大根をサイコロ状に切り、ホールコーンと一緒に手作りのドレッシングで和えました。

    2025/09/16

    今日の給食

  • 9月12日(金)の給食

    (献立)・麦ごはん・ひじきとおかかのふりかけ・肉じゃがのうま煮・こまつなの胡麻和え・牛乳

    2025/09/12

    今日の給食

  • 9月11日(木)の給食

    (献立)・じゃがいもとナスのマーボー丼・わかめスープ・中華サラダ・牛乳じゃかいもとナスをカリカリに揚げたものを麻婆丼の具に入れました。2枚目の写真は揚げたての様子です。

    2025/09/12

    今日の給食

  • 9月10日(水)の給食

    (献立)コーン入りツナトースト豆入りポトフキャベツサラダ牛乳玉ねぎ、ツナ、コーンに調味料を合わせたものを食パンに塗り、チーズをたっぷりかけてオーブンでこんがり焼きました。

    2025/09/11

    今日の給食

  • 9月9日(火)の給食

    (献立)〜重陽の節句メニュー〜菊花ごはんサバのピリ辛みそ焼きのり和え野菜のみそ汁牛乳9/9は重陽の節句です。菊の花を浮かべたお酒を飲み、長寿を願う日です。給食では、食べられる菊の花を使った混ぜごはんを...

    2025/09/11

    今日の給食

  • 川場移動教室帰校式

    あっという間の3日間でした。たくさんのすてきな思い出をもって、帰ってきました。

    2025/09/10

    学校日記

  • 三芳サービスエリアを出発。

    2025/09/10

    学校日記

  • 上里サービスエリア出発。

    2025/09/10

    学校日記

新着配布文書

もっと見る

予定

  • クラブ・委員会なし

    2025年9月22日 (月)

  • 秋分の日

    2025年9月23日 (火)

  • 午前授業

    2025年9月24日 (水)

  • 中学校体験授業(6)

    2025年9月25日 (木)

一覧を見る