来訪者の方へ
学校からのお便りは「配布文書」からご確認ください。
HPリニューアル中です。
新着記事
-
【献立】 牛乳 大蔵大根の菜めし 大蔵大根のおでん じゃがいものごま風味【主な食材と産地】 大蔵大根 世田谷区 にんじん 千葉県 さといも 埼玉県...
2025/12/05
給食だより
-
「世田谷子ども駅伝」の本番が近づきました。今日も選手の皆さんが朝練に励みました。たすきをかけて、受け渡しの練習も行いました。今朝は一段と寒くなり、白い息を吐きながら一生懸命に走りぬく様子が見られました...
2025/12/05
今日のできごと
-
4年生の外国語では「What do you want? 」の学習をしています。ほしいものは何?「What do you want? 」のフレーズを使い、オリジナルのピザのメニューを考えました。タブレッ...
2025/12/05
今日のできごと
-
【献立】 牛乳 カレーうどん ポテトとじゃこのサラダ ちくわの磯辺あげ 【主な食材と産地】 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 にんじん 千葉県 ...
2025/12/04
給食だより
-
ひまわり学級の子どもたちが、無事に学校に到着しました。帰りは、大根が入ったリュックサックを背負いながらバスを乗り継いで帰ってきました。自分が抜いた大根を大事に持ち帰ってほしいです。
2025/12/04
今日のできごと
-
-
3年生の算数では「重さの単位とはかり方」の学習をしています。今日は、ものさし、紐、ダブルクリップ、紙コップなど、身の回りの物を使って手作りのてんびんを作り、ものの重さ比べをました。消しゴム、鉛筆、のり...
2025/12/04
今日のできごと
-
4年生の体育では体育館で「マット運動」の学習をしています。自分の課題をみつけて、できるようになりたい技の練習をしました。前転・後転・開脚前転・開脚後転・後方ブリッジ・倒立・壁倒立などなど、さまざまな技...
2025/12/04
今日のできごと
-
5年生の理科では「ふりこの性質」の学習をしています。ひとりひとり、糸におもりをつけて「ふりこ」を作りました。さまざまな音楽のリズムに合わせて、ふりこを動かしました。リズムが違う曲にどのようにしたら、ふ...
2025/12/04
今日のできごと
-