転入・転出される方へ

転入の流れ

1.本校に電話連絡(03-3701-2183)をお願いします。「転入届」のパスワードをお伝えします。
2.こちらより「転入届」を入力・送信してください。※パスワードが必要です。電話でお伝えします。
3.「転入届」を送信後、可能であれば、一度ご来校ください。保護者の方にご記入いただく書類をお渡しします。その際、区役所発行の「学校指定通知書」等の書類がある方は、お持ちください。
4.転入に際しての準備・注意事項等については、下の資料をご確認ください。
5.ご質問等がある方は本校へご連絡ください。

転出の流れ

1.連絡帳等で担任に転出する旨をお伝えください。「転校届」のパスワードをお伝えします。
2.こちらより「転校届」を入力・送信してください。※パスワードが必要です。電話等でお伝えします。
3.最終登校日にiPadとPTAセット(1.腕章 2.保護者証【2枚】 3.カラーピン 4.地区班カード 5.校外提出用紙【紫】)を担任にご返却ください。不足がある場合はご相談ください。
4.最終登校日に担任から「在学証明書」と「教科書給与証明書」と「ゴム印」を受け取り、次の学校にご提出ください。※一時帰国終了または海外の現地校に転出の場合は不要です。
5.ご質問等がある方は本校へご連絡ください。