6月18日(月)給食献立・産地

【今日の献立】 ビビンバ 牛乳 わかめスープ 黄桃ゼリー 【食材・産地】 し…  →記事へ

セーフティ教室

低学年、高学年、保護者に分かれて、セーフティ教室が行われました。今回の…  →記事へ

フラッグ作り

二子のよい子サポート隊によるフラッグ作りが行われました。みんなテーマに…  →記事へ

研究授業5年

社会科の研究授業が行われました。地域の米屋に頂いた米袋や生産量の資料を…  →記事へ

6月15日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ケロケロ揚げパン 牛乳 野菜とチキンのスープ ジャーマンポ…  →記事へ

6月14日(木)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 みそ汁(大根と油揚げ) アジフライ 野菜ソテー…  →記事へ

演劇鑑賞教室

今年度の演劇鑑賞教室は、劇団「風の子」による「ギャングエイジ」を鑑賞し…  →記事へ

体育実技研修

本校は今年度、体育の研究を行っています。Tボール、サッカー、ソフトバレー…  →記事へ

1年生給食

入学して2ヶ月が過ぎました。自分たちで給食の準備もしっかり出来るようにな…  →記事へ

6月8日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 みそ汁(じゃがいもと油揚げ) ぶた肉のしょう…  →記事へ

二子玉川小学校 いじめ防止基本方針

いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号。以下「法」)が平成25年6月に公布され、9月に施行されました。同法は、その中で地方自治体や学校に 対策のための組織の設置や、いじめの防止等のための基本的な方針の策定、講ずべき施策などを定めています。 二子玉川小学校では、法の規定等を踏まえ、「いじめ防止基本方針」を策定しました。いじめ防止基本方針は、区立学校におけるいじめの問題を克服し、児童・生徒の尊厳を保持する目的のもとに、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関が連携して、いじめの防止等のための対策を総合的かつ効果的に推進するための基本的な方針です。 二子玉川小学校は、「いじめ防止基本方針」に基づいて、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関との連携のもと、「いじめの未然防止」、「いじめの早期発見」、「いじめへの早期対応」等に取り組んでいきます。「二子玉川小学校いじめ防止基本方針」下段の文字をクリックしていただくとPDF形式で添付ファイルをダウンロードできます。

配布文書はありません。