12月12日(水)給食献立・産地

【今日の献立】 親子丼 牛乳 沢煮椀 キャベツの甘酢あえ 【食材・産地】 に…  →記事へ

12月11日(火)給食献立・産地

【今日の献立】 ミートライス 緑茶 ジャーマンポテト ぶどうゼリー 【食材…  →記事へ

12月10日(月)給食献立・産地

【今日の献立】 みそラーメン 牛乳 春雨ソテー シナモンポテト 【食材・産…  →記事へ

12月7日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 かきたま汁 真砂揚げ 大根とひじきのサラダ 【…  →記事へ

12月6日(木)給食献立・産地

【今日の献立】 大根カレーライス 牛乳 青菜とコーンのソテー くだもの(り…  →記事へ

12月5日(水)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 中華風コーンスープ 油淋鶏(ゆうりんちぃ) 大…  →記事へ

12月4日(火)給食献立・産地

【今日の献立】 えびかつサンド 牛乳 野菜スープ ビーンズサラダ 【食材・…  →記事へ

家庭科5年

これまでの学習をいかして、オリジナルマスクを作りました。  →記事へ

全校朝会

「税に関する習字」の作品展に応募した児童の表彰式が行われました。また新…  →記事へ

国際交流

アメリカから贈られた花水木の話を読み聞かせしてもらい、オリンピックで招…  →記事へ

二子玉川小学校 いじめ防止基本方針

いじめ防止対策推進法(平成25年法律第71号。以下「法」)が平成25年6月に公布され、9月に施行されました。同法は、その中で地方自治体や学校に 対策のための組織の設置や、いじめの防止等のための基本的な方針の策定、講ずべき施策などを定めています。 二子玉川小学校では、法の規定等を踏まえ、「いじめ防止基本方針」を策定しました。いじめ防止基本方針は、区立学校におけるいじめの問題を克服し、児童・生徒の尊厳を保持する目的のもとに、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関が連携して、いじめの防止等のための対策を総合的かつ効果的に推進するための基本的な方針です。 二子玉川小学校は、「いじめ防止基本方針」に基づいて、区、学校、家庭、地域、その他の関係機関との連携のもと、「いじめの未然防止」、「いじめの早期発見」、「いじめへの早期対応」等に取り組んでいきます。「二子玉川小学校いじめ防止基本方針」下段の文字をクリックしていただくとPDF形式で添付ファイルをダウンロードできます。

配布文書はありません。