ようこそ、若林小学校ホームページへ。

5月29日(水)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 ご飯 牛乳 筑前煮 野菜のゆかりかけ
主な食材の産地 米(国家移動)しょうが(千葉)ごぼう(埼玉)にんじん(千葉)じゃがいも(長崎)たまねぎ(佐賀)さやいんげん(千葉)きゃべつ(神奈川)きゅうり(さいたま)鶏もも肉(宮崎)こんにゃく(群馬)
*牛乳については、区のHPにて公開しております。しょうさいは、区のHPを参照して下さい。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30
(木)
体育朝会  若小タイム
6/1
(土)
ごみゼロデー
6/3
(月)
児童朝会  PTA総会
6/4
(火)
歯みがき指導4年  委員会活動
6/5
(水)
つばさ学級河口湖移動教室  4時間授業