ようこそ、若林小学校ホームページへ。

2月13日(木)学校給食において使用した主な食材の産地

画像1
献立名 あげぱん 牛乳 はるさめスープ ホワイトゼリー
主な食材の産地 コッペパン(アメリカ・カナダ) 豚肉(埼玉) にんじん(千葉)しょうが(高知)ねぎ(茨城)こまつな(長崎)干しシイタケ(宮崎)
※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。
<今日の給食から>・・・あげぱん
 今日は、給食ランキング、堂々1位のあげパンです。給食室でコッペパンを油で揚げて手作りしています。きな粉をまぶしながら上手に食べてくださいね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/17
(月)
児童朝会
2/19
(水)
水曜時程  クラブ活動