5年生 川場移動教室 主な食材の産地について
川場移動教室の食事における 主な食材の産地について
11月24日分(1日目) 米…川場村 にんじん…埼玉県 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 豚肉…群馬県 グリンピース…ニュージーランド バナナ…フィリピン 11月25日分(2日目) きゃべつ…群馬県 にんじん…埼玉県 きゅうり…埼玉県 米…川場村 わかめ…韓国 鶏肉…群馬県 ブロッコリー…群馬県 ごぼう…中国 創立150周年記念わかばちゃんロゴできる!
PTA役員の皆さんが150周年記念わかばちゃんロゴを作ってくださいました。わかばちゃんの手のサインに注目!折にふれ、学校でも使わせていただきます。ありがとうございました。
緑の羽募金のお知らせ
代表委員が緑の羽根募金について、全校に呼びかけています。来週5月17日(月)から21日(金)までです。ご協力をお願いします。
|
|