ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

12月13日(木)の給食と14日(金)の給食食材の産地について

画像1 画像1
13日(木)の主菜は、見た目はハンバーグのように見えますが、千葉県の郷土料理「さんが焼き」でした。本校の給食では、東京都八丈島でとれた飛魚とムロアジのミンチを使って作っています。これまでの傾向として、和食のメニューだと比較的残食が増えてしまうのですが、今日は残菜がとても少なかったです。「さんが焼き」は、ふだんから魚を苦手としている児童も完食していました。

14日(金)の献立は、「クッパ(韓国風雑炊)、焼きししゃも、お豆かりんとう、みかん、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 5年計測
1/17 4年計測
1/18 クラブ活動16
3年計測
書き初め展終了
伝承遊び週間終了
1/21 2年計測
1/22 1年計測
学校運営委員会
1/22 マザーリング
PTA
1/19 遊び場開放(1日)
地域
1/20 新春奥沢地区まつり

学校だより

校長室から

学校運営委員会

保健室便り

学校評価