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1月10日(木)の給食と11日(金)給食食材の産地について

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10日(木)は、旬の食材「里芋」を使ったごはんと、北海道産の秋鮭を北海道の郷土料理である「チャンチャン焼き」にしました。また、果物のスイートスプリングは、みかんとはっさくをかけ合わせた柑橘類の一つ。皮はだいだいのようで、緑色っぽいものもありましたが、とてもジューシーで酸味もきつくなく、子どもたちにも美味しく食べられたようです。今日は、とても残食が少なかったです。

11日(金)は、「キムチチャーハン、わかめサラダ、白玉しるこ、牛乳」です。今日は鏡開きということで、白玉しるこを取り入れました。主な食材の産地は以下の通りです。
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学校行事
1/11 委員会9
避難訓練
1/12 土曜授業日
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6年計測
書き初め展開始
伝承遊び週間開始
洗足池の学習 4年
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1/17 4年計測
学校運営委員会
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マザーリング
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1/12 遊び場開放(半日)
遊び場開放半日
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