ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

5月8日(水)の給食と5月9日(木)献立食材の産地について

画像1 画像1
5月8日(水)のブロッコリーには手作りのドレッシングを合わせました。すりおろした玉ねぎとトマトに調味料を混ぜたドレッシングです。トマトの自然な酸味で食欲が増すようにしました。

5月9日(木)の献立はソース焼きそば、牛乳、きゅうりの中華味、フルーツ白玉です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 避難訓練
1・3・5年歯科
5/20 全校練習1
5/21 全校練習2
学校運営委員会
5/21 マザーリング
PTA
5/18 遊び場開放一日
5/19 遊び場開放一日