ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

4月17日(水)の給食と4月18日(木)の献立食材の産地について

画像1 画像1
4月17日(水)のマーボー豆腐はコチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャンを使用して本格的なマーボー豆腐にしました。



4月18日(木)の献立は春野菜のカレーライス、福神漬け、杏仁豆腐、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月17日(水)献立食材の産地について

4月17日(水)の献立は麦ごはん、マーボー豆腐、塩ナムル、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について

画像1 画像1
昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。

4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
画像2 画像2

4月15日(月)献立食材の産地について

4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月12日(金)献立食材の産地について

4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月11日(木)献立食材の産地について

4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1

4月10日(水)給食食材の産地について

4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 全校練習2
5/23 全校練習3
5/24 前日準備
5/25 運動会
5/27 振替休業日
学校運営委員会
5/21 マザーリング
PTA
5/27 遊び場開放一日