5月10日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 切り干し大根の煮物 オリジナルけんちん汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 鮭・・・チリ さといも・・・埼玉県 にんじん・・・徳島県 さやいんげん・・・沖縄県 だいこん・・・茨城県 しめじ・・・長野県 かぼちゃ・・・鹿児島県 こまつな・・・埼玉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日も昨日に引き続き、6年生が考えてくれた献立をもとにした給食が登場します。今日は和食献立であり、オリジナルけんちん汁の中にはかぼちゃなど8種類の食材が入っています。 ☆5月9日(火)の給食の写真です。(ミルクパン 牛乳 ハンバーグ フレンチサラダ ポトフ) ハンバーグをパンに挟んで食べる子どもたちが多かったです。次回は給食室でパンに切り込みを入れて、食べやすいように工夫したいと思います。 |
|