5月15日(月)の給食
【今日のメニュー】
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ メロン 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・熊本県・群馬県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 たまねぎ・・・佐賀県 セロリー・・・静岡県 にんじん・・・徳島県 じゃがいも・・・鹿児島県 りんご・・・青森県 きゅうり・・・神奈川県 もやし・・・栃木県 メロン・・・熊本県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日はカレーライスです。辛さを2段階に分けるために2つの釜を使って作ります。豚肉も別の釜で煮込んで軟らかくし、豚肉の煮汁もカレーライスに加えてコクとうま味を出します。今週もカレーライスから始まり、金曜日までしっかり食べてほしいです。 ☆5月12日(金)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ) 1年生にとって初めてのジャンボぎょうざであり、1年生は大きさに驚きながら食べていました。大きく口をあけて一生懸命食べる姿がかわいかったです。 |
|