6月20日(火)の給食
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト 【食材の産地】 ホキ・・・ニュージーランド 鶏肉・・・徳島県 キャベツ・・・愛知県 たまねぎ・・・兵庫県 にんじん・・・千葉県 えのきたけ・・・長野県 じゃがいも・・・長崎県 パセリ・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。ホキという魚をフライにして、パンにキャベツをはさみ、桜小オリジナルのソースをつけたホキのフライもはさみます。魚の苦手な子も「フィッシュサンド」にするとよく食べてくれます。大きく口をあけてモリモリ食べてほしいです。 ☆6月19日(月)の給食の写真です。(シシジューシー 牛乳 イナムドゥチ 野菜ののり和え パインアップル) 郷土料理給食であり、沖縄県の料理が登場しました。豚肉を使ったシシジューシーもイナムドゥチも人気であり、たくさん食べてくれました。 |
|