桜小学校の学校日記へ ようこそ

6月20日(火)の給食

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト

【食材の産地】
 ホキ・・・ニュージーランド
 鶏肉・・・徳島県
 キャベツ・・・愛知県
 たまねぎ・・・兵庫県
 にんじん・・・千葉県
 えのきたけ・・・長野県
 じゃがいも・・・長崎県
 パセリ・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「フィッシュサンド」が出ます。ホキという魚をフライにして、パンにキャベツをはさみ、桜小オリジナルのソースをつけたホキのフライもはさみます。魚の苦手な子も「フィッシュサンド」にするとよく食べてくれます。大きく口をあけてモリモリ食べてほしいです。

☆6月19日(月)の給食の写真です。(シシジューシー 牛乳 イナムドゥチ 野菜ののり和え パインアップル)
 郷土料理給食であり、沖縄県の料理が登場しました。豚肉を使ったシシジューシーもイナムドゥチも人気であり、たくさん食べてくれました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/30
(金)
社会科見学(4)
7/6
(木)
東京都学力調査(5) 保護者会(56)