1月12日(金)の給食
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ 【食材の産地】 米・・・山形県 豚肉・・・鹿児島県 鶏肉・・・静岡県 ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 にんにく・・・青森県 セロリー・・・静岡県 キャベツ・・・茨城県 かぶ・・・千葉県 じゃがいも・・・長崎県 きゅうり・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 牛乳・・・世田谷のホームページに掲載されています。 ☆今日はミネストローネが出ます。トマトピューレとホールトマトは朝から弱火で煮込んで酸味をとばしたものを使います。9種類の食材が入った栄養満点のミネストローネをたくさん食べてほしいです。 ☆1月11日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮) 白玉雑煮にはゆずの皮と絞り汁を入れました。子どもたちもゆずの風味に気づいてくれました。 |
|