1月30日(火)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 切り干し大根の煮物 キャベツのみそ汁 【食材の産地】 米・・・山形県 鮭・・・チリ しょうが・・・高知県 にんじん・・・千葉県 さやいんげん・・・沖縄県 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島県 キャベツ・・・愛知県 えのきたけ・・・長野県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「切り干し大根の煮物」が出ます。切り干し大根以外にさつま揚げや油揚げ、こんにゃくやさやいんげんなども入れて作ります。色々な食材ののおいしさがしみ出た「切り干し大根の煮物」になるようにじっくりと煮ます。 ☆1月29日(月)の給食の写真です。(カレーうどん 牛乳 大豆とじゃこの甘辛揚げ 海藻サラダ ぽんかん) 大豆とじゃこの甘辛揚げは、大豆もじゃこもカリッと揚げるため、かみ応えがあります。子どもたちはよくかんで食べていました。 |
|