2月7日(水)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 魚の香味揚げ 野菜のゆかりかけ せんだこ汁 【食材の産地】 米・・・山形県 ホキ・・・ニュージーランド しょうが・・・千葉県 ねぎ・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 きゅうり・・・千葉県 にんじん・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 はくさい・・・茨城県 しめじ・・・長野県 だいこん・・・千葉県 たまねぎ・・・北海道 こまつな・・・埼玉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は郷土料理給食です。2月は熊本県天草地方の「せんだこ汁」です。さつまいもで作った団子が入った温かい汁物です。給食室で、さつまいもと白玉粉を使ってたくさんの団子を作ります。 ☆2月6日(火)の給食の写真です。(ナン 牛乳 キーマカレー バジルサラダ デコポン) 子どもたちは、ナンにキーマカレーをつけて楽しそうに食べていました。 |
|