2月14日(水)の給食
【今日のメニュー】
ミルクパン 牛乳 オムレツ コンソメスープ いちご 【食材の産地】 豚肉・・・熊本県・鹿児島県 鶏肉・・・宮崎県 鶏卵・・・群馬県 じゃがいも・・・鹿児島県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 赤パプリカ・・・高知県 キャベツ・・・愛知県 えのきたけ・・・新潟県 パセリ・・・静岡県 ピーマン・・・宮崎県 いちご・・・茨城県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「オムレツ」が出ます。じゃがいもは蒸して、その他の具は炒め、卵とチーズを入れてカップに流し込みます。これを焼きます。ふんわりとおいしく仕上げるように一生懸命作ります。 ☆2月13日(火)の給食の写真です。(シーホー豆腐丼 牛乳 春雨スープ りんご) りんご好きの子どもたちが多く、りんごじゃんけんがどのクラスも白熱していました。 |
|