2月16日(金)の給食
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コーンポタージュ フレンチサラダ 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・熊本県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道 セロリー・・・静岡県 にんじん・・・千葉県 ピーマン・・・宮崎県 パセリ・・・静岡県 キャベツ・・・愛知県 きゅうり・・・群馬県 だいこん・・・神奈川県 りんご・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「スパゲッティミートソース」が出ます。トマトソースは煮込んで酸味をとばし、たくさんの玉ねぎをじっくり炒めて甘みを出します。子どもたちがモリモリ食べてくれるミートソースになるように一生懸命作ります。 ☆2月15日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし けんちん汁) さばのみそ煮のタレをごはんにのせて食べる子もいました。さばのみそ煮は魚メニューの中で人気の一品です。 |
|